Unser heutiger Rezepttipp: Kräuterrisotto mit Speck



Risotto ist bei den Gnaid-Gästen eines der beliebtesten Vorspeisen. Heute präsentieren wir Ihnen eine besonders leckere Variante, nämlich das Kräuterrisotto mit Südtiroler Speck. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Zutaten:
300g Rundkornreis (Arborio oder Carnaroli)
40g Zwiebel
40g Butter
80ml Weißwein
Etwa 1 l Fleischsuppe

Würzmittel:
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4EL frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kerbel, Thymian

2 EL kalte Butter
30g Parmesan, gerieben
30g Speckstreifen

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel darin dünsten, ohne dass sie braun wird. Den reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein löschen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, mit der heißen Fleischsuppe nach und nach aufgießen. Immer wieder umrühren. Der Reis darf nur leicht mit der Fleischsuppe bedeckt sein. Inzwischen die Küchenkräuter abzupfen, kurz waschen und aufschneiden (nicht zu fein). Wenn der Reis gekocht ist, also „al dente“ ist, die Kräuter untermengen und mit der kalten Butter und dem Parmesan verfeinern. Die Speckstreifen darüber streuen und sofort servieren.

Garzeit: 18-20 Minuten

Weitere Südtirol Spezialitäten, klassisch und neu interpretiert, finden Sie auf hier auf dem Urlaubsportal suedtirol.info.

Foto & Rezept: www.suedtirol.info

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