Lassen Sie sich von unserem neuen Küchenchef Markus Hofer
höchstpersönlich inspirieren. Hier eines seiner Lieblingsrezepte aus der
Südtiroler Frühlingsküche.
Brennesselknödel
300 gr Knödelbrot
1/8 l Milch
300 gr Brennesseln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 gr Butter
4 Eier
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Muskatnuss
2 El Mehl
Zum servieren:
geriebenen Parmesan oder Bergkäse
braune Butter
Zubereitung:
Die Brennessel waschen, blanchieren, gut ausdrücken und fein
hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten, Mit dem
Knödelbrot, Milch, Brennessel und Eiern in einer großen Schüssel gut vermengen.
Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben. Alles gut vermengen. Zum Schluss das
Mehl dazugeben. Die Knödelmasse ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend
Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Mit geriebenem Käse
bestreuen und mit brauner Butter servieren.
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