Das Gnaid Frühlingsrezept

Lassen Sie sich von unserem neuen Küchenchef Markus Hofer höchstpersönlich inspirieren. Hier eines seiner Lieblingsrezepte aus der Südtiroler Frühlingsküche.
Brennesselknödel

300 gr Knödelbrot
1/8 l Milch
300 gr Brennesseln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 gr Butter

4 Eier
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Muskatnuss
2 El Mehl
Zum servieren:
geriebenen Parmesan oder Bergkäse
braune Butter

Zubereitung:

Die Brennessel waschen, blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten, Mit dem Knödelbrot, Milch, Brennessel und Eiern in einer großen Schüssel gut vermengen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben. Alles gut vermengen. Zum Schluss das Mehl dazugeben. Die Knödelmasse ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit brauner Butter servieren.


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